红色摇篮 | 井冈山大学思想政治教育专题网

[时政要闻]

搜索

比尔盖茨称中国帮6亿人脱贫人类史上最伟大

Sterling – Premium Website Template

   南海网博鳌46日消息 46日晚举行的2013年博鳌亚洲论坛年会“对话比尔-盖茨:为穷人投资”对话会上,比尔及梅琳达-盖茨基金会联席主席兼理事比尔-盖茨表示,中国30年来6亿人口脱贫,农民收入翻15倍,是了不起的奇迹。

比尔盖茨表示,在短短30年中,中国在民生领域、减少贫困方面取得了巨大的成功,期间中国帮助6亿人口摆脱了贫困,这是人类历史上最伟大的,实际上为贫困人口减半的目标做出了巨大贡献。

盖茨还表示,过去20年时间里,中国粮食生产率每年上升了2.6%,农民收入翻了15倍,而且目前中国拥有世界上最多的智能手机。而中国所取得的突破性的科技发展能够帮助世界上其他地区最贫困的人口过上更加健康、更加富有尊严的生活。

他称,盖茨基金会在不断地在思考如何与中国携手合作去解决世界其他地区的贫困的问题。2007年以来基金会非常积极在中国进行活动,和中国政府在几个领域进行合作,包括在共同抗击艾滋病、结核病,另外也致力于努力减少烟草的使用。

就与中国进行慈善合作方面,盖茨基金会希望和中国建立起互惠互利的合作伙伴关系,充分利用中国的发展经验、强大的研发力量和较低成本生产高质量产品的优势。

比尔盖茨还在会上呼吁在座的中国最成功的企业家和商界人士,希望他们将市场投资的投资技巧和严谨态度同样运用到为中国和贫困人口寻求解决方案上,为人类共同建立起更加和平、繁荣的世界做出贡献。


浏览数: