红色摇篮 | 井冈山大学思想政治教育专题网

[时政要闻]

搜索

中宣部、中央网信办部署网络宣传工作

Sterling – Premium Website Template

中宣部、中央网信办119日在浙江杭州联合召开网络宣传工作座谈会,以让五中全会精神走进千家万户为主题,深入学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神,研究部署加强网络宣传工作。

中宣部副部长、国务院新闻办主任蒋建国,中宣部副部长、中央网信办主任鲁炜出席会议并讲话。浙江省委书记夏宝龙致辞,浙江省委常委、宣传部长葛慧君介绍了浙江网络宣传工作的情况和经验。中央网信办副主任任贤良主持会议,中纪委宣传部部长陈小江出席会议。部分地方党委宣传部相关负责人,各地网信办相关负责人,中央重点新闻网站负责人及部分中央国家机关相关部门负责人出席会议,并围绕会议主题进行了交流探讨。

会议认为,十八届五中全会的召开,标志着我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标进入决胜阶段,这对做好宣传舆论工作、更好地凝聚全党全社会力量提出了新的要求。

会议指出,党的十八大以来,网上舆论生态进一步好转,主旋律更加响亮,正能量更加充沛,网络空间日渐清朗。各地各部门在网络宣传工作中,创造了很多好的经验做法,要相互学习借鉴、总结推广。要把党的十八届五中全会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,推动全会精神走近网民、走进群众、走进千家万户,凝聚共识,提振信心。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记讲话精神,扎实做好宣传舆论工作,为全面建成小康社会提供强有力的思想舆论保证。尤其是在当前和今后一个时期,要重点做好五中全会精神的宣传,掀起热潮、持续深化。要深入宣传五中全会的重大意义;深入宣传习近平总书记在全会上的重要讲话精神;深入宣传全面建成小康社会决胜阶段面临的形势;深入宣传十三五时期经济社会发展的指导思想、主要目标和基本理念;深入宣传创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念;深入宣传加强和改善党的领导,为实现十三五规划提供坚强保证。

会议强调,要增强做好网络新闻宣传工作责任感使命感。切实统一思想和行动,坚持履职尽责、切实担当使命,强化统筹协调、形成工作合力;要着眼媒体格局变化统筹网上网下舆论。推动媒体融合发展拓展主流舆论空间,立足传统媒体,发挥内容优势,运用先进技术,走向网络空间,实现一体发展。


浏览数: