红色摇篮 | 井冈山大学思想政治教育专题网

[校园文化]

搜索

校园文化艺术节“矛盾杯”大学生辩论赛决赛隆重举行

Sterling – Premium Website Template

   经过初赛、复赛、半决赛的激烈角逐,2012年1215日晚7时,在学生会堂迎来了令人期待已久的矛盾杯大学生辩论赛决赛,全场座无虚席。出席本次比赛的评委有马克思主义学院教授刘志翔、党委宣传部部长郭新春、党校常务副校长肖继仁、校工会副主席刘梁军、学工处副处长张霭云、图书馆副馆长王喜和、政法学院副院长欧阳晓安。全校1000余名师生到场观看。

本次比赛共分为季军争夺赛和冠军争夺赛两个阶段。在季军争夺赛中,双方辩手都口若悬河,以精彩的争辩赢得观众的欢呼和喝彩,最终正方护理学院代表队以威天下不以兵革之利适用于当今社会击败医学院代表队的威天下不以兵革之利不适用于当今国际关系获得季军。在冠、亚军的争夺赛上,双方围绕当前中国经济社会是解决经济发展问题还是解决环境保护问题更为迫切展开辩论,双方选手口齿伶俐、妙语连珠,双方辩手都紧扣己方观点针锋相对,迅速将本次比赛推向了高潮,并将本次校园文化艺术节红色热土绿色情怀主题巧妙运用于辩论当中,激烈的交锋赢得了场下观众的阵阵掌声。在观众提问环节更是精彩绝伦、亮点不断。最终反方建筑工程学院代表队赢得了冠军,正方人文学院则获得亚军,正方二辩张佩获得最佳辩手的称号。

最后,评委老师刘志翔在点评时表示,在本次比赛中双方辩手都能紧扣主题、抓住重点,准备都比较充分。而存在的不足之处是辩手时间控制不好、表达问题带有局限性和精炼度不够。  

至此,本次比赛圆满结束。通过本次比赛既丰富了同学们的校园生活也提升了同学们对红色热土,绿色情怀的更深认识。

 


浏览数: