红色摇篮 | 井冈山大学思想政治教育专题网

[校园文化]

搜索

校园文化艺术节之微博一条街活动——微博PPT解说大赛精彩绽放

Sterling – Premium Website Template

   2013年121,在10A010教室,由校团委主办、电子与信息工程学院团委承办的校园文化艺术节之精彩微博团·青春心连心微博一条街活动进入第二阶段——微博PPT解说大赛。大赛共分精彩团支部微博解说赛和精彩院团委微博解说赛两个环节。

显青春活力 展班级风采

上午9:00,由各学院推送的优秀团支部进行了团支部微博PPT解说比赛。比赛中,各学院参赛代表从团支部微博建设、微博内容、微博管理制度等方面以PPT解说的形式向评委和观众们展示了各班级团支部微博的特色。解说过程异彩纷呈,其中商英12(本3)班与评委进行了互动,并形象化的将微博拟人化,借由解说员自己的声音介绍班级微博的历程;机制13(本1)班则巧用谐音,将微博诠释为围住青春,博得精彩;小教11(本1)班将微博命名为向日葵日记,以此记录班级大家庭的大学生活历程。这些趣味的解说,营造了轻松愉悦的现场氛围,使选手们心态放松,更好地展示班级风采。

最终,经过评委的公正评分,前十二强团支部微博闪耀诞生。

秀学院魅力 显井大朝气

下午2:30,由各学院的团委微博负责人进行了PPT解说赛。在团委微博解说中,各学院参赛代表从团委微博建设、微博内容、微博特色、工作成果等方面以PPT解说的形式向评委和观众们展示了各院团委微博的特色。此外,针对各学院专业性质的不同,团委微博的专业内容板块各有所长,建筑学院的“CAD小技巧让建筑学子在享受微生活的同时,学习专业知识;外国语学院的外院风采让外院学子及时地了解学院动态;而我院的“IT技能大赛则让电信学子更好地了解赛事进程,做好参赛准备。

赛后,校团委副书记肖晓和人文学院老师温凤鸣分别对此次比赛进行点评和指导。肖书记指出各参赛代表解说中的不足之处,并强调微博建设应更注重语言的生动性,以此贴近青年人。而温凤鸣老师则从微博发布技巧方面给予了指导。

最终,经过评委的认真评审,共有8家团委微博成功入围下一轮比赛。

据悉,入围的优秀团支部微博和优秀团委微博将进入下一个环节——微博宣传街。

 


浏览数: