“党在我心中”大学生党团知识竞赛顺利举行

为深入学习党的十八大精神,展现我校师生爱国、爱党、爱校的精神面貌,123日晚,由校团委、学生会主办,机电工程学院、数理学院、马克思主义学院团委、学生会承办的党团知识竞赛在艺术学院音乐厅隆重举行。

本次比赛共分为必答题、抢答题、抢时题、风险题四个环节。在主持人宣读完比赛规则后,本次竞赛正式打响。每个环节,参赛队伍都沉着应对,积极应答,为学院添光彩。第一环节中政法学院三答三中,初露锋芒;第二环节,由于抢答心切,化学化工学院白白流失两次机会,马克思主义学院暂列第一;抢时题环节,政法学院表现突出抢到四次机会,得了70分,但马克思主义学院紧追其后,并最终追平比分,现场观众也为双方选手精彩的表现鼓掌欢呼。风险题环节,机电工程学院破釜沉舟压了50分的高风险题,现场观众均被其勇气感染,纷纷为其加油助威。

最终马克思主义学院摘得桂冠,教育学院和政法学院获二等奖,化学化工学院、护理学院和外国语学院获三等奖。

通过本次竞赛,进一步加强广大师生对党团基本理论、十八大精神、中国梦重要论述的理解,牢固树立起社会主义核心价值观,坚定永远跟党走的理想信念。