校园文化艺术节“放飞梦想励志青春”电影周活动圆满结束

2013126,校园文化艺术节之青春励志电影周系列活动圆满结束。此次活动由井冈山大学团委主办,政法学院团委和马克思主义学院团委承办,活动历时六天,共播放六场电影,每部电影都是由同学们精心挑选,旨在用积极健康的舆论导向来更好的引导当代大学生,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观。

此次活动宣传力度比较大。活动前期,学院全体学生干部总动员,进行细化分工,将责任落实到人。工作人员利用学院微博和海报张贴等方式进行了大力宣传,活动过程中做到了宣传报道每日新闻一更新,让广大师生及时了解活动动态。

为了让同学们能够对电影本身及其背后所蕴含的价值有一个比较清晰地了解,活动过程中还邀请了四位具有博士学位的老师来担任影评老师,老师们的精彩而独到的点评也使我们的活动添色不少。

为了更好地调动同学们的兴趣,相关工作助特地在每次电影反映后开展一个观众互动环节,并且为回答对问题的同学准备了精美的小礼品。这一环节既活跃了现场气氛,也使观影的同学对电影蕴含的哲理进行了更为深刻和系统的反思。

活动开展以来,共有3000多人观看了电影,场场爆满,观影效果非常热烈。13社工(本1)班的同学看完电影后,在腾讯微博上这样写道:在我看来,这部片子触及到了人类灵魂最深处的东西,它反思的是一个关于体制化与反体制化,希望与绝望,灵魂救赎的深刻的主题。