红色摇篮 | 井冈山大学思想政治教育专题网

[校园文化]

搜索

校园文化艺术节之“中国梦我的梦”演讲比赛圆满落幕

Sterling – Premium Website Template

   为了深入学习贯彻落实十八大精神,引导广大青年大学生深入领会中国梦的深刻内涵,充分展现井大学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,演绎青春梦想,抒发心中的中国梦1214日晚,由校团委、学生会主办,建筑工程学院团委、学生会承办的中国梦?我的梦大学生演讲比赛在10栋学术报告厅隆重举行。全校300余名学生观看了比赛。

伴随着轻柔的背景音乐,25位选手先后登上讲台,从自身经历、生活感悟出发,结合家乡、国家的发展变化,分别讲述了中国梦·我的梦这一宏大壮阔又与民生息息相关的时代主题,并结合自身成长经历,从不同的视角,畅想民族复兴、国家富强的宏伟蓝图,以自己的中国梦青年梦展现出井大青年的时代风采。选手们时而激情迸发,时而凝重深沉,他们富有感染力的演讲技巧赢得现场观众阵阵掌声。其中,22号选手尹小波带来的作品《音乐梦,我的中国梦》,向我们讲述了他从小为了自己的音乐梦,从不间断,持之以恒,用努力和拼搏,用汗水和心血书写梦想的兰章,感动了现场所有观众,将比赛推入高潮。

  最终,经过激烈比拼,22号选手尹小波摘得桂冠,10号熊伟健、15号陈宇轩、13号黎凯获得二等奖,2号高瑞、7号黄茹宇津、9号孔晨钰、18号杨玲艳、21号何丽吉、25号吴茜获得三等奖。
  赛后,评委老师、体育学院党委书记张霭云对这次的比赛做了点评,肯定了参赛选手的出色表现,向在座的学生传授了有关演讲比赛的小技巧,也鼓励参赛选手们能在比赛中总结经验,再接再厉,在以后的比赛中取得更好的成绩。

 


浏览数: