红色摇篮 | 井冈山大学思想政治教育专题网

[校园文化]

搜索

音乐舞蹈史诗《井冈山》在江西艺术职业学院倾情演出

Sterling – Premium Website Template

拉开我校2015年高雅艺术进校园活动的序幕

1012日晚,江西艺术职业学院大礼堂内精彩纷呈、掌声如潮。由我校师生创作和编排的音乐舞蹈史诗《井冈山》在此精彩上演,拉开了我校“2015年高雅艺术进校园”音乐舞蹈史诗《井冈山》专场演出的序幕,这是自节目公演以来的第180场演出。井冈山大学党委副书记肖长春,江西省教育厅体卫艺处处长陈新,江西艺术职业学院领导和我校有关部门负责人以及江西艺术职业学院800余名师生观看了演出。

精彩感人的歌舞演绎、美轮美奂的视频背景,将观众的思绪带回了八十多年前井冈山革命斗争的那段光辉历史。“三湾来了毛委员、唤起工农千百万、朱毛会师井冈、黄洋界大捷”……一个个重大历史事件,将2年多艰苦卓绝的井冈山革命斗争史在舞台上进行了高度浓缩和精彩再现,观众时而陷入沉思、时而雀跃鼓掌;《三大纪律、八项注意》《苏区干部好作风》《毛委员和我们在一起》《八月桂花遍地开》《十送红军》……伴随着一首首经典红歌的旋律,观众情不自禁地哼唱起来。

演出结束后,肖长春、陈新等领导慰问参演学生并对演出成功表示祝贺,陈新还勉励同学们努力把红色基因传承好,发扬艰苦奋斗的井冈山精神,并将井冈山精神切实融入到今后的学习、工作、生活之中。

首场演出后,音乐舞蹈史诗《井冈山》节目组还将赴江西服装学院、江西旅游商贸职业学院、南昌一中、景德镇陶瓷学院、景德镇学院、江西陶瓷工艺美术学院等6所高校(高中)共进行7场专场巡演。

2015年高雅艺术进校园活动由省委宣传部、省教育厅主办,活动以“走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”为主题,旨在引领青年学生提高审美和人文素养,满足精神文化生活的需求;建设“向真、向善、向美、向上”的校园文化;以先进文化为导向,弘扬民族文化,为建设中华民族共有精神家园奠定基础。(郭伟清)


浏览数: