红色摇篮 | 井冈山大学思想政治教育专题网

[校园文化]

搜索

音乐舞蹈史诗《井冈山》在景德镇三所高校巡演反响热烈

Sterling – Premium Website Template

   作为2015年江西省高雅艺术进校园的剧目之一,1016日晚,音乐舞蹈史诗《井冈山》在景德镇陶瓷学院精彩上演。井冈山大学校长曾建平,景德镇陶瓷学院党委委员、纪委书记叶观荣以及该校1200余名师生共同观看了演出。

演出结束后,曾建平、叶观荣等领导上台慰问了演职人员并合影留念。曾建平对演出成功表示祝贺并提出了希望,他说,今晚的演出非常成功,大家充分发扬了艰苦奋斗的井冈山精神,希望在今后的学习和工作中,大家再接再厉,要利用巡演的机会,充分向各兄弟高校学习,不断丰富艺术形式,努力增强作品表现力,创作出更多艺术精品。

精彩的演出教育和感染了现场许多观众。景德镇陶瓷学院郑君洁老师接受采访时说,整台演出精彩纷呈,非常具有教育意义和感染力,是一台融合了思想性、艺术性和观赏性的艺术佳作,让师生在接受革命传统教育的同时,品位高雅艺术,共筑精神家园。

1017日晚,音乐舞蹈史诗《井冈山》移师景德镇学院举行专场巡演。演出前,校长曾建平会见了景德镇学院党委书记蔡付斌、校长陈雨前等校领导,景德镇学院2000余名领导和师生观看了演出。1018日晚,音乐舞蹈史诗《井冈山》在江西陶瓷工艺美术学院举行了专场巡演,校党委书记丁国华等校领导和该校1200余名师生观看了演出,这是节目自公演以来的第186场演出。至此,我校“2015年高雅艺术进校园”专场巡演活动圆满结束。

本次七场巡演场场精彩,观众爆满,好评如潮,观众累计1万余人次,在南昌、景德镇各高校和中学反响强烈,使更多观众接受了生动的井冈山精神教育,传承了红色基因,受到了高雅文化艺术的熏陶。(郭伟清)


浏览数: