红色摇篮 | 井冈山大学思想政治教育专题网

[校园文化]

搜索

校友工作暨校友会成立筹备大会隆重召开

Sterling – Premium Website Template

共叙母校培育深情   同襄井大发展大计

校友工作暨校友会成立筹备大会隆重召开

  1028日是井冈山大学法定校庆日,学校开展了57周年校庆系列活动。上午,校友工作暨校友会成立筹备大会隆重召开。校党委书记彭涉晗,校长、党委副书记曾建平,校党委副书记肖长春、副校长桂国庆、王伴青、吕玉华,纪委书记史胜平,副校长陈小林等出席大会。彭涉晗讲话,曾建平致欢迎辞,肖长春主持大会,桂国庆介绍了校友会工作筹备情况。万继抗、金桂英、罗学渭、郭名根等学校老领导应邀出席大会。出席大会的还有,北京校友会筹委会负责人、北京江西商会副秘书长毛祖棠,上海校友会筹委会负责人、上海杜索润滑油有限公司董事长周慕潮,广州校友会筹委会负责人、广州文然教育信息咨询公司总经理伍文澜,深圳校友会筹委会负责人、深圳市绿眼睛艺术制作有限公司董事长杨长秀,南昌校友会筹委会负责人、江西国际信托股份有限公司常务副总裁易勤华。来自北京、上海、广州、深圳、南昌等各地的校友代表,来自吉安市直各单位、各县市区的校友代表,以及学校各部门主要负责人、各学院党委书记、院长和师生代表共计200余人参加了大会。

彭涉晗代表学校党委,向出席大会的领导、嘉宾和校友代表表示热烈欢迎,向长期以来情系母校、为母校赢得美誉并长期关心支持学校建设发展的广大校友表示衷心的感谢。

彭涉晗指出,回顾学校走过的半个多世纪的风雨历程,我们深切地感到,所有来之不易的办学成就,都是广大校友以执着信念和勤劳双手,一草一木地栽培、一砖一瓦地垒筑、一点一滴地积累而成的。学校的每一次发展、每一个进步、每一份成就,都浸透着一届又一届校友的青春热血,凝结着一届又一届校友的智慧力量。广大校友不仅在校期间发挥了推动学校发展、创造学校历史的主体作用,离校后依然情深义重、心系母校,时刻关注母校发展,以各种方式为学校发展献策献力,体现了校友们情牵母校的赤诚情怀。广大校友的共同努力,谱写了井冈山大学光辉的岁月颂歌,奠定了学校不断发展提升的坚实基础,并为学校继续开拓奋进、大步迈向美好未来提供着不竭动力。

彭涉晗指出,遍及海内外的10多万名井大校友,在不同地区、领域、行业辛勤耕耘、施展才华,纷纷建功于五湖四海、咤叱于大江南北,演绎着一曲曲井大学子的华彩乐章,创造出无愧于时代的工作业绩和社会贡献。学校的发展实践充分证明,校友是母校办学的一面镜子和一张名片,校友取得的成绩是母校办学成果的展示,是母校人才培养质量的最好体现,是学校最宝贵的资源和财富,也是学校事业发展最可信赖的力量。

彭涉晗强调,要切实增强做好校友工作的责任感和使命感,要充分认识校友工作的重要性,凝聚各方力量,努力形成全校上下、校内外共促学校发展的强大合力。要采取有力举措推动校友工作有序开展,要不断延伸学校校友工作,最大程度地团结和凝聚各地、各届校友,扩大校友工作的覆盖面,推动校友工作持续、健康、协调发展。要切实发挥好校友会的桥梁纽带作用,要通过多种方式,加强与各地校友的联系,使校友会成为学校与校友之间传递信息、交流经验、加强协作、增进往来的重要途径,共同开创校友工作的新局面。

曾建平代表学校向校友们取得的各种成就表示衷心的祝贺,向长期以来情系母校、回报母校的校友们表示衷心的感谢。

曾建平介绍了学校的基本情况和学校的综合改革发展工作情况,他指出,造就学生者是学校,而成就学校者是学生。校友作为母校办学的一面镜子一张名片,永远是学校最宝贵的资源、最恒久的财富,也是学校事业发展的重要依靠力量。在57年的办学历程中,学校共为社会培养和输送了10多万各类人才。遍及全国各地、海内外的井大校友,在各自的领域内辛勤耕耘,建功立业,施展才华,取得了无数骄人的业绩,不仅为当地的发展建设作出了重要贡献,也为母校赢得了良好的声誉。长期以来,广大校友心系母校,关注母校,以不同方式为母校建设发展献计出力,体现了校友们情牵母校的赤诚情怀。

曾建平指出,自学校正式启动校友会筹备工作以来,校友会筹备工作组为校友会的成立做了大量卓有成效的工作。校友会成立后,必将成为增强母校与校友之间联系的桥梁纽带,搭建校友间相互沟通、共促发展的重要平台。

曾建平强调,“落其实者思其树,饮其流者怀其源”。母校是校友永远的家园,师生情、同窗情、母校情,校友与母校有着割舍不断的学缘之情。学校将以校友会筹备成立为契机,大力加强校友工作,更加密切学校与校友之间的联系与合作,调动社会各方面的力量,创造学校发展的良好外部环境。井大今天的成就离不开全体校友的关心与支持,井大明天的辉煌更需要全体校友的帮助和奉献。希望各位校友在百忙之中常回“家”看看。希望各位校友充分利用校友会这一平台,为母校提高人才培养质量、推进产学研用协同创新、促进就业创业、加强社会服务、筹集社会捐赠、扩大学校影响等各方面发挥积极作用,为母校的建设和发展作出更大贡献。

校友代表、1979级数学专业校友、北京九合科技有限公司董事长何其旌,1985级应用化学专业校友、上海杜索润滑油有限公司董事长周慕潮,1981级数学专业校友、广州文然教育信息咨询公司总经理伍文澜,原吉安师专中文系书记、学生工作处处长,吉安市政府退休干部吴志昆,1983级中文专业校友、江西国际信托股份有限公司常务副总裁易勤华,2001级市场营销专业校友、江西乐家装饰工程有限公司总经理肖建华,分别在发言中深情回顾了自己在校期间的求学、工作和生活经历,表示这段经历在自己身上打上了不能磨灭的印记,自己取得的成就与母校的培养和教育密不可分,母校永远是校友事业发展的坚强后盾。他们表示,母校的发展日新月异,取得了辉煌的成果,作为校友,既感到振奋和激动,更感到骄傲和自豪,今后在工作岗位上一定会努力为母校争光,力所能及地关心、关注和支持母校的建设与发展,衷心祝愿母校发展更加欣欣向荣。

会议讨论了《井冈山大学校友会章程(草案)》《井冈山大学校友会第一届理事会产生办法(草案)》,讨论酝酿了井冈山大学校友会第一届理事、常务理事、组织机构负责人选建议名单。


浏览数: