红色摇篮 | 井冈山大学思想政治教育专题网

[校园文化]

搜索

57周年校庆暨迎新文艺晚会隆重举行

Sterling – Premium Website Template

1028日晚,学校隆重举行“感恩融情 共谋发展”57周年校庆暨迎新文艺晚会。校党委书记彭涉晗、校长曾建平、校党委副书记肖长春、副校长桂国庆、陈小林等出席观看了晚会。来自北京、上海、广州、深圳、南昌和吉安等全国各地的校友代表以及全校处级干部和师生代表共1400余人一起观看了演出。

晚会开篇视频通过一组组老照片回顾了井冈山大学创办57年来,在各级领导和社会各界的关心支持下,历任领导和历届师生坚持以井冈山精神办学育人,苦练内功、借助外力、开拓进取、奋勇攀登,使学校不断蓬勃发展和壮大的历史。

民乐合奏《喜洋洋》《步步高》表达了师生和校友喜气洋洋、汇聚一堂,庆祝母校57华诞的喜悦之情,以及母校对远方校友及在读学子步步登高的谆谆教诲和殷切期望。音乐剧《在路上》通过已毕业的校友回到母校,寻找那段难忘的青葱岁月,道出了校友对母校、恩师和同学难以割舍的眷念之情的共同心声。语言类节目《夸夸咱们好井大》通过幽默诙谐的语言,展示了近年来井冈山大学发展过程中取得方方面面的成就,也表达了师生对学校事业蓬勃发展的骄傲和自豪之情。男子群舞《就恋这方热土》讴歌了遍布全国各地的井大学子,或扎根山区,为农村教育事业默默奉献;或深入基层,为老区发展挥洒汗水心血的崇高责任和深沉大爱。校友石丹倾情演唱的《长大后我就成了你》《我的深情为你守候》表达了校友对母校深沉真挚的眷念和感恩之情。晚会最后在气势磅礴的合唱舞蹈《映山红》中落下了帷幕,表达了井大学子继承革命先烈遗志,大力弘扬井冈山精神,传承红色基因以及在师生、校友的共同努力下,早日建成特色鲜明的区域高水平大学的信心和决心。

整台晚会庄重大气、喜庆祥和,既讴歌了学校57年来筚路蓝缕、锐意进取取得的喜人成就,又表达了母校以宽广的怀抱作为校友事业发展的坚强后盾,以及校友心系母校、关注母校、情牵母校的赤诚情怀。精彩的演出收获了师生和校友阵阵热烈的掌声。

在欢快的结束曲中,校领导以及部分校友代表走上舞台,祝贺演出成功,并和演员合影留念。


浏览数: